2023年11月6日
リードプラス株式会社

あらゆる「ヒト」に向けたマーケティングサービスを提供するリードプラス株式会社(英語表記: Leadplus Co., Ltd. 本社:東京都世田谷区、代表取締役社長:堀 裕、以下「リードプラス」)は、繁忙期の学習塾のWeb集客を支援する「塾集客特化型!Web広告パッケージ」を、本日より提供開始します。

概要

学習塾に代表される地域が限定的でかつ、来店型のビジネスでは、これまで集客の手段としてチラシを用いることが主流でした。しかし最近では、学習塾選びの情報源はネットが主流となり、塾経営者は集客方法の見直しが必要となっています。一方で、チラシ集客の歴史が長く、依然としてインターネット広告やWeb広告のノウハウのない学習塾も多いのが実態です。

リードプラスは、これまで培ってきた全国の学習塾のWeb広告のノウハウを活かし、「塾集客特化型!Web広告パッケージ」をご用意し、お客様にノウハウがなくても、繁忙期を含め効率的にネットでの集客ができるようにパッケージ化しました。塾の集客に特化した最適な広告設計やレポート、ノウハウをパッケージしており、専門知識が無くてもご利用いただけるだけではなく、効果やコスト効率も実感いただけます。既にインターネット広告やWeb広告を実施されているお客様にも、集客に注力したい時期の追加施策として、また期待とおりの実績が出ていない際の代替案としてもご検討いただけます。

塾集客特化型!Web広告パッケージついて

• 塾の集客に特化した最適な広告設計
    リスティング広告とディスプレイ広告を用いて、各教室近くに住んでいて、塾を調べている保護者に広告を配信します。教室単位での運用が可能なため、他の競合塾との無駄なバッティングを抑制できます。
  • 導入しやすい期間設定
    通年はもちろん、繁忙期の各講習期に限定した施策としてお手軽に利用できるよう、最低2か月間からご利用いただけます。
  • いつでも見られるレポーティングツール
    弊社独自開発の広告運用レポートツール「My Folio」により、いつでも、誰でも簡単に、広告パフォーマンスを確認いただけます。さらに、計測が困難とされている、広告経由のお電話からのお問い合わせも計測が可能です。
  • お得な価格設定
    本パッケージに限り、通常5万円の初期費用が無料となります。また、ディスプレイ広告用のバナー制作費もパッケージに含まれるため、迅速かつお得にWeb広告を開始できます。
リードプラス、「塾集客特化型!Web広告パッケージ」の提供開始~学習塾の集客に特化し効果の最大化を支援する、導入しやすくお得なパッケージ~ 01 リードプラス、「塾集客特化型!Web広告パッケージ」の提供開始~学習塾の集客に特化し効果の最大化を支援する、導入しやすくお得なパッケージ~ 02

Myfolio 広告運用ダッシュボードトップ画面 (左:パソコン / 右:スマートフォン):
Web広告経由でのお問い合わせ数、サイトへの流入数などを推移とともにご確認いただけます。
また、スマートフォンにも完全対応しており、いつでも、どこでも簡単に運用成果を把握することができます。

リードプラス、「塾集客特化型!Web広告パッケージ」の提供開始~学習塾の集客に特化し効果の最大化を支援する、導入しやすくお得なパッケージ~ 03

Myfolio 広告運用ダッシュボード検索語句画面:
検索語句のダッシュボードでは、ユーザーが何を検索して広告をクリックしたかが表示されるため、無駄な語句に費用を割いていないか把握することが可能です。

サービス詳細

製品名 塾集客特化型!Web広告パッケージ
提供開始日 2023年11月6日
配信媒体 Google リスティング広告
Yahoo!リスティング広告
Googleディスプレイ広告
月額費用 300,000円 (税抜)から
最低契約期間 2か月~
特典 ・初期費用:0円(通常5万円)
・ディスプレイ広告用バナー製作費込み
お問合せ 以下URLのフォームよりお問い合わせください

リードプラス株式会社について

当社は米国の大手インターネット広告代理店であるReachLocal Inc.の日本支社として2011年に設立し、現在、当社独自の広告運用システムを用い、Google、Yahoo!、Facebook (リスティング、 ディスプレイ、SNS広告) といったインターネット広告の運用をシステム化し業務工数を削減することで、少額予算からでもデジタルマーケティングをお客様に提供できるよう取り組んでおります。また、マーケティングコンサルティングやインバウンドマーケティングサービスも提供しており、国内外の大手IT企業を中心に取引を行っており、Webサイトの設計、構築からMA(マーケティングオートメーション)の導入、コンテンツ制作、運用までを一気通貫で提供しております。リードプラスに関する詳細はhttps://www.leadplus.co.jp/をご覧ください。

報道機関からのお問合せ先
リードプラス株式会社
広報担当:高橋